Aprenda a fazer um panetone diet

Ingredientes
Rende: 1 panetone para 8 pessoas

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de adoçante para cozinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de uva-passa sem semente
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Margarina para untar

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  › Pronto em:1hora45mins 

  1. Em uma vasilha funda, coloque o fermento, a colher de farinha, a água morna e o adoçante. Mexa bem e cubra. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Acrescente todos os outros ingredientes, exceto a margarina para untar. Misture bem com uma colher de pau até a massa ficar elástica e se desgrudar da vasilha. Cubra e deixe descansar em local sem vento por 30 minutos.
  3. Unte com margarina uma forma própria para panetone, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  4. Despeje a massa na forma e leve para assar por 35 minutos apenas. Não preaqueça o forno antes. Só ligue na hora de pôr o panetone.
  5. O panetone fica pronto quando estiver corado. Não deixe passar do tempo, para ele não ficar duro. Decore a gosto.
Anúncios