Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche light/diet

Deliciosa Quiche de Bacalhau e Bacon para as festas

 

Ingredientes:
Para 6 pessoas

Para a massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • um pouco de água

Para o recheio

  • 200g de Bacalhau (seco desfiado)
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 100g de queijo suíço em cubos
  • 1 colher de azeite
  • 100ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 300 ml natas
  • 100g de bacon em cubos

Confecção:

Preparo da Massa: Colocar a farinha na mesa e fazer um poço.
Colocar no centro os demais ingredientes e misturar incorporando todos.
Deixar descansar por 30 minutos no frigorífico.
Estender a massa e forrar uma forma de 23cm de diâmetro.
Preparo do Recheio: Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura. Misturar o bacon frito e o bacalhau e estender no fundo da forma. Puxar no azeite o aipo em cubos e colocar por cima do bacalhau.
Bater numa tigela o leite, as natas, os ovos e o queijo suíço.
Encher a forma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos.
Servir quente.

Anúncios