Receitas para o final de semana!

Bolinho de bacalhau light

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau light. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 2 colher de sopa quinoa em flocos
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água por até 3 vezes. Refogue a cebola e acrescente o bacalhau desfiado, acrescente a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Em uma travessa, acrescente todos os ingredientes, adicione o refogado e misture bem. Acerte o sal. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos e coloque em forma untada, pincelando cada bolinho com o azeite, asse em forno médio até dourar.

Carne ensopada com legumes

Carne ensopada com legumes

Ingredientes

  • ½ kg de acém cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de toucinho defumado (bacon) picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cenouras grandes, sem casca, em cubos
  • 2 chuchus, sem casca, em cubos
  • ½ xícara (chá) de vagem picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, polvilhe a carne com a farinha. Reserve. Em uma panela de pressão, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte a carne, a cebola e o alho. Refogue rapidamente em fogo alto. Adicione o vinho e o louro e deixe ferver. Ponha o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Ao sair a pressão, abra e junte os legumes. Feche e cozinhe por mais cinco minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 830

Paçoca versão light

Paçoca

Ingredientes

  • 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
  • 6 col. (sopa) de amendoim sem casca torrado
  • 1 xíc. (chá) de proteina de soja texturizada torrada
  • 4 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no processador (ou no liquidificador) até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.

Rende: 18 col. (sopa)
Calorias por porção: 26 (a tradicional tem 130 calorias)

Anúncios