4 receitas leves e deliciosas para diabéticos e hipertensos

Ter diabetes ou hipertensão não deve ser sinônimo de comer sempre pratos sem sabor e sem graça. É possível se alimentar bem, de maneira leve, satisfazendo o estômago e a cabeça sem prejudicar sua glicemia ou pressão. Que tal testar estas quatro receitas deliciosas, com baixo nível glicêmico e baixo teor de sódio? Vamos dar duas sugestões de aperitivo, uma de lanche e uma de doce, para provar que tudo é possível na cozinha.

Torradas integrais com guacamole

25_05 a 11 jan

Ingredientes

  • 5 fatias de pão integral de forma torrado
  • 1 chumaço pequeno de Coentro
  • 1/2 cebola
  • 2 tomates
  • 1 abacate sem caroço
  • 1 colher de chá de sal light e 1 colher de suco de limão

Modo de preparo

Pique o coentro, tomate e a cebola. Amasse o abacate em uma tigela junto com a colher de sal light. Adicione os ingredientes picados e a colher de suco de limão. Prepare as torradas de pão de forma integral, sem adicionar manteiga, e depois corte as fatias em quatro pedaços. Sirva em uma tigela fácil para mergulhar as torradas.

As fibras do pão integral são importantes para o fornecimento de energia e manutenção do controle da glicemia, enquanto o abacate é fonte importante de ácidos graxos benéficos ao coração.

Batata doce assada com curry

Ingredientes

  • Batata doce
  • Curry em pó
  • Azeite e Alecrim

Modo de preparo

Descasque as batatas-doces e corte da maneira que preferir. Salpique curry em pó e alecrim a gosto, terminando com um pouco de azeite de oliva. Preaqueça o forno em temperatura alta (250 Cº). Coloque as batatas em uma travessa própria para aquecer. Deixe assar por cerca de 35 minutos a 200 Cº.

A batata-doce é um excelente carboidrato de baixo índice glicêmico, indicado para pacientes com diabetes. O uso de outros temperos, como curry, azeite e alecrim permitem que a receita seja preparada sem a necessidade de temperar com sal, favorecendo o sabor característico do alimento.

Wrap integral de frango e ricota

Ingredientes

  • 1 tortilha integral
  • 1 peito de frango assado, temperado e desfiado
  • 150 g de ricota
  • Alface em tiras
  • Tomate em cubinhos
  • Mostarda

Modo de preparo

Aqueça a tortilha na frigideira. Depois de pronta passe a mostarda, coloque no centro o peito de frango, a ricota, as tiras de alface e os quadradinhos de tomate. Se desejar, tempere com pimenta do reino. Enrole com cuidado e aproveite!

As fibras da tortilha integral vão funcionar como auxiliares no controle da diabetes e da pressão alta. A ricota é um queijo magro, que permite o fornecimento de cálcio sem aumentar o consumo de gorduras saturadas (que deve ser reduzido na diabetes e na hipertensão).

Gelatina de frutas diet

 

 

Ingredientes

  • 500 g de frutas de sua escolha
  • 4 pacotinhos de gelatina diet em pó sem sabor
  • 1 gelatina diet sabor abacaxi, maracujá ou outra coloração clara
  • 3 colheres de adoçante
  • 3 xícaras de água fria

Modo de preparo

Escolha e separe as frutas que usará na receita, lave e reserve. Corte todas elas em pedaços médios (nem muito grande, nem muito pequeno) e coloque tudo em um refratário. Aos poucos adicione a gelatina em pó sem sabor em uma xícara de água fria. Coloque a mistura em banho-maria para dissolver, ganhando uma consistência pastosa. Prepare a gelatina com sabor em uma vasilha a parte, misturando o conteúdo em 200 ml de água fervente. Adicione as duas misturas de gelatina em uma outra vasilha com três xícaras de água fria e adoçante, misturando tudo até ficar homogêneo. Para finalizar, despeje esta mistura na vasilha com os pedaços de fruta e deixe na geladeira por cerca de quatro horas, até ganhar consistência gelatinosa.

A gelatina diet é uma boa opção de doce sem açúcar para que o diabético não se prive do prazer de saborear uma sobremesa. Com a adição das frutas a gelatina ganha valor nutricional, graças à variedade de vitaminas e minerais destes alimentos. Além disto, a concentração de fibras deste prato e o baixo teor de sódio pode favorecer indivíduos com pressão alta. Mas como qualquer doce, esta gelatina deve ser apreciada com moderação.

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