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Pipoca doce natural

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Ingredientes

  • 1 col. (sopa) de oléo de coco
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xíc. (chá) de milho
  • 2 col. (chá) de canela em pó

Modo de fazer

Em uma panela, derreta o óleo de coco com o cacau em pó. Acrescente o milho, mexa bem e tampe até começar a estourar. Movimente a panela tampada em sentido circular para os grãos deslizarem e não queimarem. Deixe no fogo até estourar todo o milho. Depois de pronto, salpique a canela em pó e sirva.

Bolo de fubá lightBolo de fubá

Ingredientes

  • 1 ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 ½ xíc. (chá) de fubá
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

 

Modo de fazer

Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar, mexendo com uma colher. Retire do fogo, misture as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Adicione a canela e o fermento. Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com fubá. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos
(faça o teste do palito). Retire do forno, espere amornar e corte em pedaços.

Rende: 15 pedaços.
Calorias por pedaço: 138 (o tradicional tem 192 calorias).

 

Pipoca com gengibre para acelerar o metabolismopipoca-funcional-gengy

Ingredientes

  • ​2 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1 xíc. (chá) de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • 1 col. (chá) de gengibre em pó

Modo de fazer

Coloque o óleo de coco numa panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente o milho de pipoca e o sal. Mexa e tampe. Desligue o fogo quando o intervalo de estouros for maior que 2 segundos. Transfira a pipoca para uma tigela, salpique com gengibre e misture bem. Sirva em seguida.

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