Quitutes diets para festa junina

Aprenda como fazer uma festa junina diet . Por isso vale a pena começar a pensar nas comidas típicas que serão preparadas para servir nessa ocasião. Essas iguarias são saborosas e, ao mesmo tempo, possuem poucas calorias. Em outras palavras, não será preciso sair da dieta para comemorar o dia de são joão. Leia a matéria e confira sugestões de dar água na boca.

PÃOZINHO SALGADO DE MILHO

 

Ingredientes:

– 2 ovos;
– margarina light 1 colher (sopa) equivale 15 mg;
– leite desnatado 1 xícara (chá) equivale (200ml);
– farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) equivale (180g);
– fermento em pó 1 colher (sopa) equivale (10g);
– salsa picada 1 colher (sopa);
– cebolinha picada 1 colher (sopa);
– orégano 1 colher (sopa);
– sal 1 colher (chá);
– peito de peru defumado 100g em cubinhos;
– milho verde em lata, 1 xícara (chá) rasa escorrido equivale (150g);
– mussarela light 100 gramas em cubinhos.

Modo de preparo:

Em uma batedeira acrescente os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo , bater até a massa ficar consistente. Coloque os outros ingredientes, mexa e coloque por último o fermento. Colocar em forminhas, asse em forno médio por 20 minutos dependendo do forno ou até dourar.

BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes:

– milho verde 2 xícaras (chá), equivale (400g);
– açúcar 1 xícara (chá), equivale (200g);
– leite desnatado 2 xícaras de chá, equivale (400ml);
– farinha de trigo 4 colheres (sopa), equivale(80g);
– queijo minas ralado 4 colheres (sopa), equivale (40g);
– 4 ovos;
– margarina light 2 colheres (sopa) , equivale (30g);

– fermento em pó 1 colher (sopa), equivale (10g).

Preparo:

Os ingredientes deverão ir todos para o liquidificador, bater, e colocar numa forma enfarinhada, assando em forno moderado até que fique dourado.

DOCE DE ABÓBORA 

Ingredientes:

-1 kg abóbora madura,descascada, cortada em cubinhos;
-5 cravos da índia;
-2 canelas em pau;
-3 xícaras (chá) água equivalente (600ml);
-1 xícara (chá) açúcar equivalente (200g);
-suco de limão – uma colher de chá.

Preparo (compota):

Em uma panela ou se você tiver um tacho de cobre, colacar a abóbora, a água, o suco de limão, o açúcar, os cravos e as canelas. Levando ao fogo até cozinhar a abóbora, sem desmanchá-la (40min). Espere esfriar e sirva gelado.

Preparo para doce de abóbora de cortar

Cozinhe a abóbora por 40 minutos ficando macia, retire do bata no liquidificador.coloque a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo novamente. Tampe a panela parcialmente, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre até que o doce desgrudedo fundo da panela. Uma opção se desejar antes que açucare, coloque umas 200g de coco ralado , misture bem e retire do fogo. Coloque o doce em uma forma untada e deixe que esfrie, após, corte em quadradinhos.

CURAU DE MILHO

Ingredientes:

10 espigas médias de milho verde (3kg);
3 xícaras (chá) açúcar equivalente (600g);
2 litros de leite desnatado;
1 pitada de sal canela em pó a gosto.

Preparo:

Ralar as espinhas com ralado não muito fino, coloque a massa em um recipiente grande e acrescente 1 litro de leite. Coar a massa em um guardanapo limpo e apertando bem. Adicione o leite que restou, aos poucos; aperte a massa o máximo que puder. Caso o caldo coado estiver saindo bem amarelo, junte mais um pouco mais de leite e acabe de espremer. Numa panela grande, coloque o caldo obtido do milho e junte o açúcar e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo direto, até que o curau esteja cozido completamente ou com sinta um aroma de milho bem acentuado. Despeje em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

PÉ-DE-MOLEQUE 

Ingredientes:

– leite desnatado 3 xícaras (chá) equivalente (200ml);
– açúcar 1 xícara (chá);
– margarina light 1 colher (sopa) equivalente (15g);
– bicarbonato de sódio 1 colher (chá) equivalente (10g);
– amendoim 1 xícara (chá) equivalente (150g).

Modo de Preparo:

Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com facilidade. Para facilitar a retirada da pele do amendoim, despeje-o em um pano de prato e esfregue. Tirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem. Quando começar a açucarar, acrescentar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado. Corte pedaços e antes de separá-los deixar esfriar.

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