Dieta mediterrânea : receitas para você se inspirar e ter mais saúde

O Dia Mundial do Coração, celebrado no dia 29 de setembro, é uma data relevante para lembrar a população que medidas simples do dia a dia podem significar cuidados essenciais na prevenção de doenças, como infartos e derrames. Para combater o sedentarismo e mudar alguns detalhes na alimentação é fundamental, pensando nisso, sugerimos esta receita.

Abobrinha e tomates assados

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em rodelas
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano 

    Modo de Preparação

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Numa tigela média, misture o creme vegetal , a cebola e o alho. Espalhe metade do creme no fundo de um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Reserve o restante.
    3. Forme camadas alternadas de abobrinha, tomate e pimentão. Polvilhe o sal e o orégano.
    4. Espalhe o restante do creme e cubra com papel-alumínio.
    5. Leve ao forno por 30 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Sirva em seguida.
    6. Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparras.

    Para cobrir use papel alumínio.

Arroz ao fornoreceita-arroz-ao-forno

Ingredientes

  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 xíc. (chá) de arroz cozido
  • 200 g de peito de peru defumado picado
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho-verde
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparação

    1. Em um refratário, misture todos os ingredientes, menos o queijo.
    2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio), por cerca de 10 minutos.
    3. Retire do forno, mexa e sirva polvilhado com o parmesão.