Receitas de picolés de frutas caseiros

Bebê com picolé

Nem toda criança gosta de comer a fruta in natura. Nesses casos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento infantil, os pais precisam ser criativos: fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos, embutir nas sobremesas. Com a chegada do verão, o sorvete passa a ser uma opção bacana, ainda mais se estiver no formato de picolé. Práticos e coloridos, são lúdicos e fáceis de serem consumidos. A criança se diverte e ainda consome vitaminas importantes como C, A e B. O ideal é ter forminhas próprias para fazer picolés, que já vem com palitos e tudo. Mas quem não tiver, pode improvisar usando copinhos de plástico e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete é espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho. Quem quiser ainda pode fazer os sorvetes em sacolés, aqueles saquinhos compridos ideais para gelinhos. Conheça algumas receitas para fazer e se inspirar!

 

PICOLÉ DE BANANA DIVERTIDOPicolé de Banana Divertido

Ingredientes

2 bananas firmes e maduras

1 pote de iogurte natural

3 castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa)

Palitos grandes

Modo de Preparo

Coloque o palito nas bananas, passe-as primeiro no iogurte e depois na farofa de castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga (mas não aperte muito) e leve ao congelador por 4 a 5 horas. Dependendo da idade da criança você pode fazer com pedaços menores de banana para facilitar o consumo.

PICOLÉ DE IOGURTE COM FRUTASPicolé de iogurte com frutas

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)

12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

Modo de preparo

Leve o iogurte e as frutas para o freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que deixou separadas. Volte com esse creme para o congelador já nas forminhas especificas de sorvete e coloque um palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.

PICOLÉ DE ABACATEPicolé de abacate

Ingredientes

1 abacate maduro

Leite de coco (apenas o necessário)

Açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo

Corte o abacate e coloque no liquidificador ou mixer. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido. Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar.

PICOLÉ DE MANGAPicolé de manga

Ingredientes

2 mangas haden bem maduras

1/2 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina

Um pouco de água (caso a manga tenha pouco sumo)

Modo de fazer

Descasque e retire toda a polpa da manga, espremendo inclusive o caroço. Bata no liquidificador ou mixer até virar um suco bem espesso, adicionando água se necessário. Depois de pronto, misture 1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de picolé, em quantidade adequada para a idade do seu filho.

PICOLÉ DE FIGOPicolé de figo

Ingredientes

80 ml de água de coco

3 figos maduros

Modo de fazer

Retire apenas o miolo (polpa) dos figos e bata com a água de coco. Passe pelo coador. Congele o suco que se formou em saquinhos próprios para sacolé ou formas de sorvete. Coloque no freezer até ficarem congelados.