5 alimentos que aliviam o estresse

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Banana

Fonte de magnésio e triptofano – substâncias que favorecem a síntese de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar. Outras opções: açaí, grão-de-bico, milho, arroz integral, berinjela, quinua, oleaginosas (amêndoa, castanha-do-pará, pistache), chocolate amargo e ovo.

Abacate

É rico em beta-sitoesterol – um fitoquímico que ajuda a manter o cortisol na faixa normal. Outras opções: óleo de abacate e frutas oleaginosas (amêndoa, castanha-do-pará, nozes, avelã).

Chá-verde

Contém teanina – fitoquímico que reduz o stress físico e mental ao controlar o cortisol. Outras opções: chás preto e de oolong.

Chocolate amargo

Com concentração superior a 70% de cacau, é rico em flavonoides, que são substâncias antioxidantes. Outras opções: morango, mirtilo amora, framboesa.

Peixe

Especialmente aqueles de águas profundas (arenque, atum, sardinha, salmão), que, por serem fonte de ômega-3, previnem picos dos hormônios do stress (cortisol e adrenalina). Outras opções: linhaça e chia.