Fácil e rápido!

Pizza integral com alho-porópizza-verde-fit

Ingredientes

Massa integral com linhaça

  • 1 ¼ xíc. (chá) de farinha integral
  • 1 ¼ xíc. (chá) de farinha branca
  • 2 col. (café) de fermento biológico seco
  • 1 xíc. (chá) de água morna
  • 1 col. (café) de sal
  • 2 col. (sopa) de óleo de girassol
  • 2 col. (sopa) de linhaça dourada (opcional)

Molho de alho-poró

  • 1 alho-poró cortado em tiras finas, na longitudinal
  • 2 tomates cortados grosseiramente
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 col. (café) de orégano
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 2 pratos (rasos) de folhas verdes (alface roxa e americana, rúcula)
  • 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
  • 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • 4 cilindros de palmito separados e cortado em lascas
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão light cortado em lascas
  • Sementes de linhaça dourada (opcional)
  • 1 col. (café) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Em um recipiente fundo, junte as farinhas, o sal e, em seguida, o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Divida em duas bolas, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar o tamanho. Abra os discos com um rolo em uma superfície enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos. Para o molho de alho-poró: refogue o alho-poró com o sal e junte o tomate e o orégano. Deixe no fogo por mais 2 minutos, espere esfriar e espalhe sobre a massa. Coloque os ingredientes da cobertura e sirva em seguida.

Rende: 2 discos (16 fatias).
Calorias por fatia: 117 (81 da massa + 36 do molho e da cobertura).