Comendo bem: Barra de frutas e sementes com matchá.

Barrinha de matchá

Ingredientes

  • 2 col. (sopa) de mel
  • 1 xíc. (chá) de figos secos picados
  • ¼ col. (chá) de sal
  • 1 banana grande amassada
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xíc. (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xíc. (chá) de coco ralado sem açúcar
  • ½ xíc. (chá) de farinha de linhaça
  • 1 col. (sopa) de matchá
  • ¼ xíc. (chá) de açúcar de coco
  • ¼ xíc. (chá) de chia
  • ½ xíc. (chá) de aveia em flocos
  • ½ xíc. (chá) de mirtilo ou outra fruta silvestre
  • ½ xíc. (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200°. Unte uma forma com óleo de coco ou óleo comum. Em um processador, misture o mel, os figos picados, o sal e a banana. Em seguida, adicione a essência de baunilha, a manteiga, o coco ralado e a semente de linhaça e misture bem. Adicione o matchá em pó, o açúcar de coco, as sementes de chia e a aveia. Misture bem todos os ingredientes no “pulsar”. Retire a mistura do processador e com a ajuda de uma colher adicione os pedaços de chocolate e as frutas silvestres. Despeje esta mistura numa forma untada e espalhe uniformemente, pressionando com uma colher. Leve ao forno por seca de 1 hora ou até que a massa esteja seca. Corte em pedaços e guarde na geladeira.