Diversidade x Qualidade

Quantas vezes você já ouviu que dá para comer de tudo, mas em pequenas quantidades? Pois um estudo sugere que isso não passa de balela

Diversidade x qualidade

A bem da verdade, investir em um cardápio com alta variedade de alimentos está associado ao aumento da circunferência abdominal e maior risco de diabete tipo 2. Depois de avaliar 6 814 pessoas, uma nutricionista notou que os participantes com uma dieta bastante diversificada acumulavam 120% de gordura a mais na cintura. O motivo? As pessoas entendem que o sinal está verde para a torta de chocolate ou o biscoito. Aí, esses itens entram no lugar da comida de verdade. Por outro lado, quem investiu em um cardápio mais enxuto viu a possibilidade de desenvolver diabete cair 25%. Com base nesses achados, a nutricionista recomenda: selecione um número limitado de alimentos por dia. E, claro, faça escolhas mais balanceadas.

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O menu ideal

Abaixo, a combinação diária de alimentos considerada adequada pela autora da pesquisa

  • 5 porções de verduras e legumes
  • 4 porções de frutas
  • 15 gramas de cereais
  • 4 porções de carne branca por semana
  • 1 de vermelha por semana
  • 1 porção de castanhas e soja
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