couve-flor-gratinada-2-660x500

Receita de couve-flor gratinada para prevenir o câncer

A couve-flor ajuda a combater o câncer porque tem duas substâncias que ajudam a prevenir e a combater o câncer que são o sulforafano e o índole-3-carbinol.

O sulforafano ajuda na produção de enzimas que eliminam as toxinas do organismo, enquanto que a substância índole-3-carbinol reduz o nível de estrogênios do corpo, que quando aumentado, pode levar ao aparecimento de tumores.

Antes de cozinhar a couve-flor se deve retirar as folhas externas, cortar as cabeças no ponto em que elas surgem no caule e lavar bem em água fria corrente. Para minimizar a perda de nutrientes da couve-flor pode-se cozer a vapor por 3 a 5 minutos. Segue-se um exemplo de uma receita de couve-flor.

19_44_20_752_receita_couve_flor_gratinada

Receita de couve-flor no forno

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal

Modo de preparo:

Lavar a couve flor depois de retirar as folhas. Colocar a couve inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Depois de cozida, retirar da água, escorrer e arrumar em um pirex fundo untado com azeite.

certificações

Dissolver a farinha de trigo no leite, temperar com sal e levar ao fogo. Mexer até engrossar, juntar uma colher de azeite e o queijo, misturar bem e retirar. Espalhar o creme sobre a couve flor, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para corar.