Alimentos ricos em ferro que não podem faltar na sua dieta

O ferro é um nutriente essencial para o organismo. Ele é responsável pela formação da hemoglobina, elemento essencial para transportar oxigênio por todo o corpo, inclusive para o coração. Ele age na manutenção do sistema imunológico e, seus alimentos fontes, contribuem para a saúde da pele, pois produz colágeno e elastina.

Durante o período de gestação e durante a infância a ingestão do ferro é recomendada pelos especialistas, pois, assim como o ômega-3 ele contribui para a capacidade cognitiva e de aprendizado da criança, reduz o risco de morte maternal no parto e no pós-parto, melhora a resistência à infecções e é fundamental para um crescimento saudável.

Confira a lista de alguns alimentos ricos em ferro

1- Carnes vermelhas

Comida de maneira equilibrada, as carnes vermelhas são as principais fornecedoras de ferro, em geral, 5mg para cada 100 gramas. Assim, fígado, rins ou coração são recomendados em caso de deficiência de ferro.

2 – Peixes

A cada 100 gramas de ferro ingerida, você consome entre 0,5 a 1mg a de ferro.

3- Beterraba

A cada 100 gramas de beterraba crua, você ingere 2,5mg de ferro. A versão cozida contém um menor nível de ferro.

4 – Gema de ovo

Em uma gema do ovo são encontrados 1mg de ferro.

5 – Cereais

100 gramas de cereais contêm cerca de 5mg desta substância. Algumas opções são: massas integrais, quinua, aveia, cevada e trigo.

6 – Grãos

Lentilha, feijão preto, feijão carioca e feijão branco são alimentos ricos em fibras alimentares, proteínas e ferro. A ingestão de 100g por dia fornece uma média de 2mg de ferro.

7 – Nozes e amêndoas

Em 100 gramas de avelã, amêndoas, pistache e castanha do pará estão presentes cerca de 2,5mg de ferro.

EXAMES DE SANGUE E URINA COM DESCONTO DE 50%. FAÇA SEU CARTÃO FIDELIDADE GRATUITAMENTE AQUI

8 – Frutas secas

A cada 100 gramas de figo, uva-passa com semente, pêssego e damasco estão presentes cerca de 2mg de ferro.

9 – Ostras

Consumindo cerca de oito unidades (100g de ostras) você ingere entre 5 a 9mg de ferro. Grávidas não devem consumir ostras devido ao risco de toxoplasmose.

10 – Vegetais verdes

Agrião, rúcula, espinafre, couve e brócolis também são ótimas fontes de ferro, 100g contêm cerca de 3,6mg de ferro.

Anúncios