Arroz e Massas

Arroz com nozes e açafrão
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 0 mg
Calorias por porções 233 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 30 min
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
2 xícaras (chá) de arroz lavado escorrido
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara de (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de manjericão picado
½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
4 xícaras (chá) de água fervente

Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, e deixe dourar levemente. Acrescente o arroz e refoque por alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, o açafrão, o caldo de galinha e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz fique seco.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br/

 

Arroz de Forno

 

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 28 mg
Calorias por porções 179 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 50′
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

 

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
100 g de peito de chester defumado picadinho
1 tablete de caldo de galinha
2 1/2 xíc. (chá) de água quente
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 cenoura pequena picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 cebola ralada
1/2 xíc. (chá) de macarrão cabelo de anjo picadinho
1/2 pimentão verde picadinho sal a gosto

Preparo:

Dissolva o caldo de galinha em 2 1/2 xíc. de água quente. Misture todos os ingredientes, junte o caldo de galinha e coloque em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos ou até secar. Sirva quente.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br/

Canelone de Ricota

 

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 22 mg
Calorias por porções 330 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 60′
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

 

Ingredientes:

500 g de massa para canelone

Ingredientes do Recheio:

3 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira (350 g)
1 copo de iogurte desnatado (220 ml)
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
1 dente de alho amassado
sal a gosto e pimenta do reino (opcional)

Ingredientes do Molho:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de tomates sem pele e sem sementes batidos no liqüidificador
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
sal a gosto

Preparo do Recheio:
Tempere a ricota com sal e pimenta (opcional) e junte o iogurte, o alho, a salsinha e cebolinha.
Recheie os canelones e disponha-os em um refratário.
Preparo do Molho:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate batido e deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Adicione o sal, manjericão e a salsinha e cebolinha.

Montagem:

Despeje o molho sobre os canelones e leve ao forno pré-aquecido (150º) coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos

Fonte: http://prevencao.cardiol.br/

Espaguete com Mariscos à Provençal

 

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 167 mg
Calorias por porções 279 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 30′
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

 

Ingredientes:

500g de espaguete
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1kg de mariscos sem casca
500g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
Mariscos com casca para decorar
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada (opcional)

Preparo da massa:

Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Vá provando a massa até que esteja ” al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.

Preparo do molho:

Em uma panela grande esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos.
Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte e junte a pimenta. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha. Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.

Dica: Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lave muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhe em panela tampada com 1/2 xícara (chá) de água. Quando se abrirem retire as cascas.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br/

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