Chás

Chá de gengibre e uva melhora a defesa do nosso organismo

Créditos: Divulgação

O outono já começou, mas o tempo começou a esfriar essa semana, e com isso, muita gente sente mal estar, pega resfriado e até mesmo a gripe. A nutricionista Glaucia Cristina Conzo, do Sesi, em Santos, preparou uma receita para ajudar a combater esses sintomas, o chá de gengibre com uva.

De acordo com a nutricionista, este chá é ideal para os dias chuvosos e frios, pois possui substâncias antioxidantes, que combatem a formação dos radicais livres nas células, e também melhora o sistema de defesa do nosso organismo.

Os ingredientes são muito importantes para ajudar o nosso sistema imunológico. O gengibre tem concentração de gingerol que ativa o sistema imune e tem ação antiinflamatória. Já a uva possui grande concentração de resveratrol que diminui a viscosidade do sangue e tem potente ação antioxidante.

Veja como preparar:

Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de gengibre fatiado
2 xícaras de chá de suco de uva

Modo de preparo:
Coloque o açúcar para caramelizar e junte a água. Deixe ferver. Acrescente o gengibre e ferva mais 3 minutos. Junte o suco de uva. Sirva quente.

Fonte: TvTribuna.com

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s