DIABÉTICOS

SALADA DURA

INGREDIENTES

  • ½ xícara de champignons frescos cortados em fatias bem finas
  • 1 colher de sopa de cebolinha (parte branca) cortada em rodelas finas
  • 2 rabanetes médios cortados com casca em fatias finas
  • 1 pepino japonês pequeno cortado em fatias finas
  • ½ xícara de cenouras raladas grosso no ralador de queijo
  • ½ colher de sopa de queijo parmesão, ralado grosso
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • gotas de vinagre de vinho ou limão

Modo de Preparar

Após verificar se todos os vegetais estão bem secos (para não juntar água) misture-os, juntando também o parmesão. Deve-se servir e temperar com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão, logo após preparada.

Rendimento para 1 pessoa.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 201Kcal
  • Carboidratos: 26g
  • Proteínas: 7g
  • Lipídios: 7g

Fonte:http://www.diabetes.etc.br

SUFLÊ DE MILHO VERDE

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de creme vegetal light
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras em neve
  • creme vegetal light para untar
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparar

Aqueça o creme vegetal light, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Retire do fogo, junte a gema, o queijo ralado, o milho verde e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Por último acrescente as claras em neve, mexendo vagarosamente. Unte um refratário com creme vegetal light, polvilhe farinha de rosca, e despeje o suflê. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que fique dourado.

Rendimento:

Serve 4 pessoas

Tempo de Preparo:

40 minutos

Informações Nutricionais

  • Calorias: 690Kcal
  • Carboidratos: 112g
  • Proteínas: 40g
  • Lipídios: 15g

Fonte:http://www.diabetes.etc.br

FRAPÊ DE DAMASCO E COCO COM  ADOÇANTE

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light
  • 2 ovos
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 ½ xícara (chá) de suco natural de maracujá
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 40 colheres dosadoras de adoçante em pó

Modo de Preparar

Leve uma panela ao fogo com 1/3 do leite, o leite de coco, as gemas e o amido de milho MAIZENA®. Mexa até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Depois, junte o suco de maracujá, bata no liquidificador, coloque num recipiente e misture o iogurte, adoçante e as claras previamente batidas em ponto de neve. Leve ao congelador ou freezer durante aproximadamente 2 a 3 horas. Na hora de servir, bata no liquidificador com o leite restante.

Rendimento

10 copos

Informações Nutricionais

Calorias

  • 131,90Kcal
  • Carboidratos: 19,11g
  • Proteínas: 7,78g
  • Lipídios: 2,70g

Fonte:http://www.diabetes.etc.br

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s