Peixes e Frutos do Mar

Filés de badejo ao Forno
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 72 mg
Calorias por porções 305 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 60 min
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

700 g de badejo cortado em filés
1 copo de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho de soja
sal a gosto
4 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em anéis finos
sal a gosto
óleo para untar

Preparo:

Em um recipiente, misture o vinho, o azeite, o alho, o molho de soja, a salsinha e o sal. Coloque os filés neste tempero, misture e deixe-os marinando por 2 horas na geladeira. Unte um refratário com óleo, faça uma camada com a metade das batatas e tempere com sal. Cubra com anéis de cebola e coloque os filés temperados. Repita a operação com as batatas e cebolas. Cubra com o tempero. Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos aproximadamente. Salpique a salsinha e sirva quente.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Filés de Pescada ao Molho de Anchovas
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 78 mg
Calorias por porções 282 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 25 min
Redimento: 4 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

600 g de filés de pescada fresca
6 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 filés de anchova no sal grosso, dessalgados
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de ervas aromáticas (manjericão, manjerona e sálvia)
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
creme vegetal light para untar
sal a gosto

Preparo:

Em uma panela, doure a cebola no azeite de oliva, junte os tomates e os filés de anchovas. Mexa bem e refogue por 5 minutos, se necessário adicione sal. Unte um refratário com creme vegetal, disponha os filés de pescada, cubra com o molho, salpique as azeitonas, as ervas e o alho. Despeje o vinho sobre os filés. Leve ao forno pré-aquecido (200 ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Moqueca de Peixe e Pirão

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 92 mg
Calorias por porções 388 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 50′
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

1Kg de postas de peixe (robalo, badejo ou namorado)
1 colher (chá) de sal
1 pimenta dedo de moça picada
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates maduros cortados em rodelas
4 ramos de coentro picado
2 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 copo (250ml) de leite de coco light

Preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e alho. Em uma panela de barro (ou panela funda) intercale o peixe e os vegetais da seguinte forma: coloque no fundo da panela 1/2 Kg do peixe e sobre ele faça uma camada com a metade dos vegetais (cebola, tomate, coentro, pimentão, salsinha e cebolinha). Regue com a metade do azeite de oliva.
Depois forme outra camada de peixe e cubra com os vegetais que sobraram. Regue com o restante do azeite de oliva. Por fim, regue com todo o leite de coco light. Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos na de metal em fogo baixo. Sirva com arroz branco e pirão de peixe.

Pirão: Ingredientes:

1 cabeça ou pedaços de peixe
2 litros de água
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de pimenta dedo de moça picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Em uma panela grande leve ao fogo todos os ingredientes exceto a farinha de mandioca.
Deixe ferver por 10 minutos.
Desligue o fogo, coe todo o líquido e retorne-o à panela (despreze o restante). Prove o tempero e vá adicionando a farinha de mandioca, fora do fogo, mexendo sempre para não empelotar. Volte ao fogo para aquecer.
Sirva bem quente.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s