ENTRADAS/SALADAS

ANTEPASTO DE BERINJELA



A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 0 mg
Calorias por porções 139 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 1:20h
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

3 berinjelas grandes
1 pimentão verde
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de vinagre
3 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimentão vermelho.

Ingredientes para o tempero:

1 xícara (chá) de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva.

Preparo da berinjela:

Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.
Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande, Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado.

Preparo do tempero:

Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Mandioquinha Gratinada
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 2,5 mg
Calorias por porções 198 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 30 min
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

800 g de mandioquinha
300g de queijo fresco light amassado com garfo
creme vegetal light para untar

Creme branco:

1½ litro de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 pitada de noz moscada ralada
sal a gosto

Preparo do creme branco:

Em uma panela aqueça o creme vegetal, acrescente o amido de milho e o caldo de carne dissolvido no leite e mexa até levantar fervura. Adicione a noz moscada e sal, se necessário. Mexa em fogo baixo até engrossar.

Preparo:

Cozinhe as mandioquinhas descascadas em Água e sal até que fiquem macias, porção firmes. Corte-as em fatias finas. Em um refratário untado com creme vegetal light, coloque a metade das mandioquinhas, cubras com a metade do creme branco e espalhe, metade do queijo. Repita a operação terminando com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido (180Cº) para gratinar.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Rocambole de Batatas com Espinafre
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 0,8 mg
Calorias por porções 135 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 60 min
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade MÉDIO
Ingredientes:

3 batatas grandes cozidas espremidas e temperadas com sal.
2 claras
1½ xí­cara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio:

1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
1½ cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1½ xí­cara (chá) de leite desnatado
1 xí­cara (chá) de molho de tomate para cobrir

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes. Unte levemente uma assadeira com creme vegetal light e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa, salpique farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) até começar a dourar. Tire so forno vire sobre um pano de prato e enrole sem o recheio para que tome forma.

Preparo do recheio:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique a farinha de trigo, adicione o leite, misture bem e tempere com sal. Deixe no fogo até que o creme engrosse.

Montagem:

Desenrole a massa de batata assada, recheie com creme de espinafre frio e enrole novamente. Cubra com o molho de tomates. Leve ao forno pré-aquecido (220 ºC).

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Salada Agridoce com Folhas de Alface
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 8 mg
Calorias por porções 154 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 30′
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

12 folhas de alface
2 laranjas descascadas sem pele
1 banana cortada em rodelas
1 maçã vermelha pequena fatiada em gomos com casca
1 talo de salsão cortado em tiras
1 xí­cara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de uvas passa sem sementes
1/2 xí­cara (chá) de ricota em cubinhos

Ingredientes do molho:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Preparo do molho:

Bata todos os ingredientes com um batedor de arame.

Montagem:
Forre uma saladeira com as folhas de alface e sobre elas coloque as tiras de salsão. Disponha as maçãs, as laranjas, as bananas e por cima as tiras de pimentão. Acomode as uvas passas e os cubinhos de ricota no centro. Sirva com o molho.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

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