Sobremesas

Bolo de Maçã com Aveia e Passas
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 41 mg
Calorias por porções 167 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 60 min
Redimento: 16 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

2 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme vegetal light
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros

Preparo:

Em uma tigela, junte as maçãs, passas, cravo, canela e suco de limão e reserve. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, os ovos, junte a farinha e a aveia. Acrescente a mistura de maçãs e mexa bem. Passe creme vegetal light em uma assadeira com furo central e polvilhe açúcar com canela. Despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Espuma de Laranja e Iogurte
A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: sem restrições Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 6 mg
Calorias por porções 260 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 30′
Redimento: 4 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
2 copos de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve

Ingredientes da calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja coado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para decorar:

1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
Rodelas de laranja em formato de caracol

Preparo:

Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida.
Junte o creme de iogurte com as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho. Cubra e leve à geladeira até ficar firme.

Preparo da calda:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse.
Para decorar, salpique raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol.

Fonte:http://prevencao.cardiol.br/

Mousse Rosada de Maracujá

 

A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 3,4 mg
Calorias por porções 224 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 30 min
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado desnatado
a mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina vermelha
½ xícara (chá) de água
3 claras em neve firme

Calda:

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de xarope de groselha
½ colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme de leite light para decorar

Preparo:

Hidrate a gelatina na água fria. Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la por completo. Bata no liquidificador, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Despeje em um recipiente e adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a mistura numa forma para pudim molhada. Leve a geladeira por 3 horas. Desenforme a mousse e sirva com a calda, decorada com creme de leite.

Preparo da calda:

Misture o suco de maracujá, o xarope de groselha, açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, misturando sempre, até engrossar (consistência rala). Deixe esfriar e sirva.

 

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